1. 쿠보타(久保田) 브랜드 유래
쿠보타(久保田) 브랜드는 일본의 주요 쌀 생산 지역 중 하나인 新潟(니가타) 지방에 위치한 아사히 주조에서 제작하는 사케 브랜드 명으로, 쿠보타 브랜드는 1860년대에 창립되었으며, 초창기에는 전통적인 술 제조 방식을 사용하여 사케를 생산하였습니다.
니가타 현은 고시히카리 등 유명한 쌀이 생산되는 지역이니 만큼 맛이 좋기로 소문이 나 있는 브랜드입니다.
일본에서 수백 종이 넘는 사케 중 상위권을 차지하고 있으며 '사케를 시작하려면 닷사이, 쿠보타로 시작해라'라는 말이 있을 정도로 국내에서는 닷사이와 함께 널리 알려져 있는 인기 브랜드이다.
2. 쿠보타(久保田) 만쥬 소개
쿠보타 만쥬 (久保田 萬寿) 는 쿠보타(久保田) 브랜드의 대표적인 사케 제품 중 하나입니다.
이 제품은 '순미 대금상(純米大吟醸)'으로 분류되는 고급 사케로, 최상급 쌀인 '야마다 네시킨(山田錦)'의 정제 쌀과 미나미와카이(南鷲)의 지하수를 사용하여 정성스럽게 양조한 제품입니다.
만쥬'萬寿'는 일본어로 '만세(萬歳)'를 뜻하며, 이름 그대로 장수와 번영을 상징하는 제품입니다.
따라서 패키지 디자인도 화려하고 고급스러운 느낌을 주도록 제작되었습니다.
제품의 병은 검정색을 띠고 있는 것 같지만 진한 갈색 혹은 오래된 나무가 형상이 되는 느낌을 띠고 있습니다. 또한 라벨은 마치 한지에 붓펜으로 장인이 직접 작성한 느낌을 주는 재질로 되어 있으며 '久保田'라는 글자가 크게 적혀 있습니다. 전체적으로 깔끔하면서도 고급스러운 느낌을 주는 디자인입니다.
3. 맛, 시음 후기
쿠보타 만쥬는 부드럽고 깊은 맛과 함께 달지 않고 은은한 배향이 인상적이었습니다.
또한 약간의 도수가 15.5% 인 만큼 알코올의 약간의 카라이 한 맛과 어울려 크게 달지 않은 맛이 인상적인 맛이었습니다.
쿠보타의 블랙라벨 다이긴죠도 먹어보았지만 확실히 사케 애호가들에게는 반드시 시도해봐야 하는 제품이라 소문난 만큼 맛과 향이 고급스러움이 극에 달해 만족도가 매우 높았습니다
4. 가격 및 구매 꿀팁
쿠보타 만쥬의 가격은 한국에서 오프라인샵에서 구매하실 때에 적어도 15만 원은 값이 나갑니다.
하지만 저는 사케도(https://sakedoo.com/account/register/?kb_ref=63b77de7ea97a) 라는 인터넷직구 사이트를 이용하여 EMS 배송비 포함 7,590엔에 구매했습니다.
구매 당시(2023년 1월 16일) 한화로는 75,548원을 지불했네요, 한국에서 구매할 때 보다 반값이상으로 저렴하게 구매할 수 있었습니다.
최근에(2023년 3월경) 사케를 구매하지 못해 오마카세에 방문해서 마셔보았는데요 제가 350ml에 9만 원이라는 값을 지불하여 마셨습니다.. 방문했을 때 미리 준비하지 못했었던 점이 매우 아쉬웠었지만 이때 너무 맛있게 먹었어서 오마카세에서 부담 없이 시켜서 함께 페어링 했네요
만약 쿠보타 만쥬를 드실 분은 꼭 직구를 하시거나 일본에 방문하시거나 일본에 여행 가는 지인이 있다면 부탁해서 꼭 구매하셔서 드셔보시면 좋을 것 같습니다.
감사합니다.
쿠보타(久保田) 준마이 다이긴죠 블랙라벨 시음 후기 및 쿠보타 만쥬 비교 후기
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