1. 카모시비토 쿠헤이지 브랜드
카모시비토 쿠헤이지는 일본의 사케 브랜드로서, 1789년에 설립된 반조주조(萬乗醸造)라는 양조장에서 만들어지며, 15대 장인 쿠페이지가 1997년에 론칭한 역사가 있는 브랜드입니다.
고품질의 사케를 만들기 위해 소량 생산만을 고집하고 있으며, 일본 내는 물론 한국에서도 마니아 층이 있는 인기 있는 브랜드입니다.
2. 카모시비토 쿠헤이지 오두이지
카모시비토 쿠헤이지 오두디지는 일본의 아이치현에서 만들어지는 사케로, 쥰마이다이긴죠라는 등급으로
프랑스어로 '희망의 물' 이라는 의미를 가진 오두디지는 부드럽고 야성미 넘치는 과일 맛과 멜론 같은 향기가 특징입니다.
프랑스 미슐랭 3스타 레스토랑에서도 사용되는 인기 있는 사케입니다.
오두디지의 도수는 16%이며 산도는 1.7입니다.
쿠헤이지 오두디지는 화이트 와인을 연상시키는 맛으로 유명한데요 해당 사케를 드실 때에는 사케잔이 아닌 와인잔에 드시는 걸 추천드립니다.
저는 아래는 둥글고 위로올수록 좁아지는 와인잔에 마셔보았는데요, 확실히 맛있게 익은 멜론 향이 훨씬 크고 진하게 올라왔습니다.
그리고 이 사케는 다른 사케와 달리 스파클링와인을 먹는 듯한 탄산감이 느껴지는 사케입니다!
하지만 신기하게도 탄산은 첨가되어잇지 않습니다.
한입 마시면 입안에 퍼지는 미탄산감 속에 잘 익은 멜론의 과즙맛과 그 틈에서 피어오르는 산미맛이 조화롭게 춤을 추며 부드러운 목 넘김을 자랑합니다.
시간이 지날수록 주질이 부드러워 지며 향과 맛의 진함이 한층 더 즐겁게 올라옵니다.
개인적으로 칠링하시면서 드시는 게 좀 더 신선한 사케를 즐기기에 도움이 될 것 같습니다.
3. 함께 먹기 좋은 음식 추천
개인적으로 해당 사케는 스시 보다는 양식과 드시는 걸 추천드립니다.
양식 종류에서도 트러플 파스타 혹은 뇨끼 같은 파스타 종류를 추천드립니다.
저는 트러플 뇨끼, 트러플 라비올리와 봉골레 파스타와 함께 먹어보았는데요 해당 음식과 너무 조화롭게 잘 어울려 함께 즐긴 지인들도 감탄이 끊이지 않았습니다.
4. 이런 사람에게 추천합니다.
지인들과 홈파티를 즐길때에 와인을 찾으시는 분 (레드와인, 화이트와인 등) 혹은 레스토랑에서 함께 즐기 실 콜키지 주류를 찾으시는 분에게 추천드립니다.
또한 멜론의 단맛을 즐겨 찾으시는 분 , 사케에서 미탄산감이 뭔지 경험해보고 싶으신 분, 드라이 한 맛보다 단 맛의 사케를 즐겨하시는 분
단맛과 미탄산감이 있어 화이트 와인처럼 가벼운 도수를 생각하신다면 이 사케는 16%로 도수가 있는 편입니다. 즉 이 말은 화이트와인의 도수가 아쉬우셨던 분! 에게도 추천드립니다
즐거운 분위기와 고급스러운 레스토랑에 어울리는 사케입니다.
감사합니다.
'주류(酒類) 리뷰' 카테고리의 다른 글
루이 자도 피노누아 브루고뉴 시음 후기 및 4만원대 와인 추천 / 이마트와인 추 (0) | 2023.07.02 |
---|---|
아사히 수퍼 드라이 생맥주 시음 후기 및 맥주 추천 (0) | 2023.05.07 |
슬램덩크 정대만 사케(미이노고토부키 준마이긴조) 시음 후기 및 사케 추천 (0) | 2023.04.22 |
츠루우메 유즈 시음 후기 및 사케 추천 (0) | 2023.04.18 |
경주법주 초특선 시음 후기 및 청주 추천(사케 추천)&함께 먹으면 좋은 음식 (0) | 2023.04.18 |
댓글